旨い鮮魚とこだわり地酒の店 寿司処かぐら

かぐらブログ

2018/07/07

伊達セブンエピソード4解禁

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宮城県の7つの蔵が合同で造る日本酒

伊達セブン  第4弾

エピソード4 

使用米  ひとめぼれ  

精米歩合  33

酒類   純米大吟醸

日本酒度 -0

酸度    1.7

アルコール   16

今回は全国新酒鑑評会 最多記録の15年連続金賞受賞蔵の

川敬商店がリーダー蔵を務め食米をどれだけ上質な日本酒が造れるかチャレンジしました。

リーダー 川敬商店

精米        新澤醸造店

原料処理、蒸し  萩野酒造

          墨廼江酒造

酒母       勝山酒造

          寒梅酒造

絞り      山和酒造店

77日夜7時開栓します。

90ml    750

8本しかもらえなかったので売り切れの際はご容赦ください。

ご来店お待ちしています。

 

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寿司処かぐら(桜木町、野毛、みなとみらい)
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